Телефон справочной службы:
8 (812) 703-23-00
Заказать звонок
Главная » Статьи » Что такое кольпоскопия

Что такое кольпоскопия

Кольпоскопия является одной из наиболее информативных и безопасных методик в современной диагностике. Данный метод заключается в подробном осмотре внутренней области влагалища и шейки матки при помощи кольпоскопа. Кольпоскоп представляет собой специальный микроскоп и источник освещения, позволяющий рассматривать объект с увеличением в несколько десятков раз. Кольпоскопия шейки матки - чрезвычайно важный этап профилактического осмотра у женщин. Кольпоскопия шейки матки помогает:

  1. выявить очаг поражения;
  2. проанализировать общее состояние слизистой шейки матки и влагалища;
  3. отличить доброкачественные образования от злокачественных;
  4. наблюдать женщин из групп риска (например, инфицированных онкогенными типами вируса папилломы человека).

В нашем центре  проводится расширенное кольпоскопическое обследование всеми врачами гинекологами на новейшей аппаратуре. Расширенная кольпоскопия - это осмотр слизистой оболочки матки с применением различных специальных тестов. Наиболее часто используются 3 % уксусная кислота  и раствор Люголя (проба Шиллера);

Плюсы кольпоскопии

Огромный плюс современной кольпоскопии это безопасность и безболезненность.  Кольпоскопия не имеет никаких противопоказаний, проводить ее можно даже беременным. Это никак не скажется на ребенке, зато некоторые проблемы, выявленные во время кольпоскопии, можно  и нужно решать и во время беременности, часть болезней надо будет пролечить после родов. Иногда специалисты фиксируют обширные эрозии шейки матки у будущих мам. Очень важно их вылечить во время беременности иначе при родах придется проводить кесарево сечение, так как в данном случае при естественных родах может произойти разрыв матки.Еще одно преимущество кольпоскопии это быстрота обследования, - занимает всего около 30 минут.

Как подготовиться к кольпоскопии?  

Исследование лучше проводить за 2 - 3 дня до или после окончания менструации, по физиологическим причинам. Для подготовки к исследованию женщине следует в течение двух суток воздержаться от половых контактов, не применять какие-либо вагинальные кремы и свечи. Самое оптимальное время – первые три дня после окончания менструации.

После кольпоскопии в течение 1 - 2 дней могут наблюдаться темно-коричневые выделения из влагалища. Они являются следствием выведения остатков красящего раствора. После кольпоскопии можно сразу вернуться к работе без каких либо ограничений.

Каждой женщине необходимо помнить, что только регулярное посещение гинеколога и выполнение стандартного обследования позволит сохранить здоровье и предотвратить возможные неблагоприятные последствия!

Вы можете записаться к нашим гинекологам на данное исследование в медцинский центр «Врач плюс».

© 2014 Все авторские права защищены. Медико-консультативный центр «ВРАЧ+»
ООО "ВРАЧ+" | ИНН 7802300403 | ОГРН 1047855011819
Создание сайта: Первая Веб Дизайн Студия | Политика конфиденциальности | Соглашение об обработке персональных данных
Auto Web Pinger