Телефон справочной службы:
8 (812) 703-23-00
Заказать звонок
Главная » Статьи » Массаж

Массаж

Массаж — это не только удовольствие, но и очень эффективный метод лечения многих заболеваний, связанных с мышечено-суставной сферой, в том числе осеохондроза, и проблем, связанных с кожей, ее упругостью, эластичностью и тонусом.

Массаж усиливает лимфо- и кровообращение, уменьшает болезненные ощущения и способствует восстановлению нарушенных функций. Различные виды медицинского массажа помогут убрать боли и спазмы в мышцах и вернуть свободу движений. Массаж улучшает процессы в коже, функционирует функцию потовых и сальных желез, вызывает активизацию обмена веществ, повышая обменные процессы в организме, усиливая выделение жира из жировых депо, способствует «сгоранию» избыточного жира.

МассажМассаж

При регулярном посещении массажиста (1 курс в полгода) есть реальный шанс забыть о неприятных ощущениях навсегда.

В нашем центре Вы можете выбрать для себя наиболее подходящий вид массажа.

Антицеллюлитный массаж стимулирует появление и развитие коллагена и эластина, уменьшает количество жировых клеток. Мышцы бёдер и ягодиц становятся упругими. Курс антицеллюлитного массажа проводят после специальной подготовки – ликвидации застоя лимфы, отёков и проведение несколько сеансов лимфодренажных процедур. Выполняется массаж с помощью специальной композиции масел, которые активно воздействуют на подкожно-жировой слой.

Лимфодренажный массаж – это массаж, который проводится по путям оттока лимфы. В итоге улучшается ее ток в организме. Так как лимфосистема влияет на общее состояние организма, то такой массаж способен улучшить самочувствие человека и общее состояние здоровья.

Лимфодренажный массаж и антицеллюлитный массаж  усиливают действие друг друга. Однако целлюлит – не единственное показание к назначению этого вида массажа. Лимфодренажный массаж назначается при неправильном балансе межтканевой жидкости. Он также применяется при нарушениях транспортировки и всасывания расщепленных пищевых продуктов из кишечника в вены. Это эффективный метод лечения мастопатии, хронической венозной недостаточности.

Лимфодренажный массаж лечит застои в коже мышц, устраняет отеки, улучшает питание тканей, способствует выведению ненужных веществ из клетки. Поэтому лимфодренажный массаж – это путь к оздоровлению организма на клеточном уровне. Кроме того, этот вид воздействия - верный помощник женщинам, желающим улучшить фигуру.

Классический лечебный массаж помогает облегчить состояние при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, при нарушениях функций опорно-двигательного аппарата, при болезнях органов пищеварения и нервной систем. Процедура массажа ускоряет восстановительный процесс после травм, также массаж полезен при высокой физической и умственной нагрузке. Применение классического массажа способствует устранению болей, отеков и спаек. Благодаря этому виду массажа можно повысить или снизить общую нервную возбудимость, привести в действие почти утраченные рефлексы, значительно улучшить трофику тканей, деятельность многих внутренних органов.

МассажМассаж

Миоскульптурный массаж – оказывает комплексное воздействие на мышцы, суставы и кожу. Корректирует осанку, укрепляет мышечный корсет, улучшает циркуляцию крови. Бывает как общим, так и локальным. Массаж восстанавливает силу утомленной мышцы, повышает ее работоспособность, укрепляет суставы и связки.

Спортивный массаж применяется для улучшения функционального состояния спортсмена, его спортивной формы, снятия утомления, повышения физической работоспособности и профилактики травм.

Различные виды спорта по-разному влияют на мышцы тела. Даже если два вида спорта требуют участия одних и тех же частей тела, вовлекаемые при этом мышцы различны. Хотя и при беге, и при игре в теннис работают ноги, эти два вида затрагивают различные группы мышц. Проведение спортивного массажа зависит от вида спорта и концентрируется не на теле в целом, а на отдельных наиболее используемых в этом виде мышцах.

© 2014 Все авторские права защищены. Медико-консультативный центр «ВРАЧ+»
ООО "ВРАЧ+" | ИНН 7802300403 | ОГРН 1047855011819
Создание сайта: Первая Веб Дизайн Студия | Политика конфиденциальности | Соглашение об обработке персональных данных
Auto Web Pinger