Телефон справочной службы:
8 (812) 703-23-00
Заказать звонок
Главная » Статьи » Скрытые мужские инфекции

Скрытые мужские инфекции

Перечень ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем) в современной медицине ограничивается 31 наименованием различных заболеваний. Среди них есть такие как СПИД, сифилис, гонорея, трихомониаз, уреапламоз, гарднереллез, кандидоз (в народе – молочница) и другие заболевания.

Проблемой ЗППП зачастую является тот факт, что заболевание трудно выявляется и порой протекает незаметно и почти бессимптомно для пациента. В это время, ведя половую активную жизнь, больной мужчина инфицирует своих партнерш, у которых вследствие заражения происходят патологические изменения в организме. Клинические же проявления возникают зачастую уже в то время, когда возникают различные осложнения, что, в свою очередь, усложняет лечение и несет больше рисков для пациента.

Мужские инфекции, которых «не существует»

Половые инфекции мужчин, которые никак не проявляются у их носителей, но при этом вызывают патологии у заразившихся женщин, представлены списком ниже.

Хламидийная

Практически всегда протекает незаметно для носителя, симптомы отсутствуют. Хламидийная инфекция часто может сочетаться и с другими ИППП, такими как микоплазмоз, уреаплазмоз. Отсутствие оперативного диагностирования и лечения приводит к значительным и сложно поддающимся лечению осложнениям. Хламидийную инфекцию необходимо начинать лечить на ранних стадиях.


Микоплазменная

Протекает практически всегда абсолютно бессимптомно до момента, когда наступают нарушения в иммунной системе. При отсутствии необходимого лечения в течение длительного срока скрытого протекания, провоцирует воспалительные процессы в простате, может приводить к бесплодию и другим необратимым патологиям. Женщины распознают инфицированность довольно быстро, в отличие от мужчин.

Уреаплазменная

Статистические данные подтверждают, что 70 % людей, беспорядочно ведущих активную половую жизнь, сталкивались с заражением уреаплазменной инфекцией. У мужчин при заражении крайне редко могут проявляться симптомы на ранних стадиях. Если не осуществляется адекватная терапия, возникают воспаления в разных органах и системах инфицированного, есть высокий риск и других осложнений. Женщины зачастую отмечают симптоматику гораздо чаще, и потому обращаются к врачу еще на ранних стадиях.

Вирус папилломы человека

Для мужчин обнаружить вирус папилломы человека представляется возможным только в случае сильно пониженного иммунитета. Такие проявления наблюдаются не только в области половых органов, но и в других местах кожного покрова и слизистых. Вирус папилломы может быть у человека с самого рождения, при этом никак себя внешне не проявлять до определенного момента. У женщин есть риск возникновения рака шейки матки (провоцируют некоторые штаммы вируса папилломы человека).

Грибки кандида

Мужчины, инфицированные грибками типа кандида, могут совершенно не ощущать дискомфорта и не иметь симптомов протекания заболевания. Симптоматика может проявляться только у мужчин с ослабленным иммунитетом. Для женщин же грибки типа кандида практически сразу вызывают заболевание молочницей (кандидоз).
Сегодня врачи отмечают опасную тенденцию скорости развития разных ИППП, которую можно классифицировать как эпидемию. Такая тенденция имеет место уже несколько десятилетий. При этом очень часто заболевания вызывают серьезные осложнения, сложно поддающиеся лечению из-за отсутствия симптоматики их протекания у мужчин. К таким осложнениям относят воспалительные процессы органов, рак разной локализации, бесплодие.

Чтобы исключить наличие инфекций и, соответственно, вероятных осложнений, необходимо наносить регулярные визиты (дважды в год) к гинекологу или андрологу для обследования, проводить анализы, а также отказаться от беспорядочных половых связей.
Современные подходы в медицине дают возможность избегать осложнений даже в случаях с неизлечимыми инфекциями.

© 2014 Все авторские права защищены. Медико-консультативный центр «ВРАЧ+»
ООО "ВРАЧ+" | ИНН 7802300403 | ОГРН 1047855011819
Создание сайта: Первая Веб Дизайн Студия | Политика конфиденциальности | Соглашение об обработке персональных данных
Auto Web Pinger