Знакомимся с врачами: Батин Артём Андреевич

Кто такой врач? Волшебник? Специалист? — И то, и другое, а самое главное — человек!
Именно поэтому мы решили начать знакомить Вас с нашими практикующими специалистами.

Первый в очереди — Батин Артем Андреевич, педиатр, детский аллерголог-иммунолог. Мы попросили его ответить на три вопроса: Почему он выбрал медицину? Что больше всего привлекает в своей работе? А также, какое у него любимое хобби?

 

— В уже далеком 1994 году я пошел в первый класс школы, и в тот же год начался культовый и самый достоверный сериал о медицине «Скорая помощь» (ER). Чем больше я видел реалии работы врачей на экране, тем больше осознавал, что не вижу себя в другой профессии. После окончания школы даже не было вопросов куда поступать – конечно в медицинский!
Обучаясь в академии, я долго примерял разные специальности, но в конечном итоге выбрал аллергологию-иммунологию. На мой взгляд, это одна из самых актуальных и востребованных специальностей в современном мире, поскольку каждый год отмечается рост числа аллергопатологии, в том числе и у детей. Моя задача – своевременно диагностировать и оказать помощь маленьким пациентам с аллергией.

—  Хобби? Сложный вопрос. Что считать хобби? Веду медицинский блог — сообщество вконтакте «Детская аллергология и иммунология». Собираю все самое интересное со всего интернета.
Люблю посещать медицинские конференции и выставки. Стараюсь не пропускать ни одного собрания Общества детских аллергологов Санкт-Петербурга.
Люблю котиков! А кто их не любит?