Контурная пластика — это метод коррекции черт лица при помощи препаратов филеров.
Все препараты, используемые в коррекции лица, являются биодеградирующими: это значит, что они все полностью рассасываются и выводятся из организма практически без следа.
Продолжить чтение →


2020 выдался, прямо скажем, необычный… Пандемия, самоизоляция… А на улице лето и очень жарко, и так хочется окунуться в прохладный водоем, что вдвойне ценно после «домашнего заточения». Вот и едут люди к озерам-водоемам, любым, лишь бы быстрее. И вода « стоячая», а значит теплая, и уточки такие красивые плавают… Вот тут и начинается подмена понятий… поэтому: любоваться — да, купаться — нет! Продолжить чтение →


Беременность – это важный и ответственный этап, требующий определенной подготовки. Выносить и родить здорового малыша – сложная задача, с которой женщина должна справиться. Решив стать родителями, оба партнера должны пройти медицинское обследование, чтобы минимизировать проблемы, которые могут возникнуть во время зачатия и беременности. Продолжить чтение →


Отеки — это избыточное скопление жидкости во внеклеточном пространстве и полостях организма, в результате чего изменяются физические свойства (объем, тургор, эластичность) тканей и нарушаются их функции.

Отеки делят на местные (локальные), когда расстроен баланс жидкости на ограниченном участке, и генерализованные, распространяющиеся по всей поверхности тела. Продолжить чтение →


Рак шейки матки (РШМ) в структуре злокачественных новообразований у женщин по распространенности находится на втором месте, уступая лишь опухолям молочной железы.

Учеными доказана связь заболевания с вирусом папилломы человека (ВПЧ), которым инфицирована большая часть взрослого населения планеты.
Продолжить чтение →


Уникальность текущей мировой ситуации, сложившейся в связи с пандемией коронавируса COVID-19, с точки зрения психологии и психиатрии заключается именно в реализации практических инструментов выхода из депрессивных состояний.

Учитывая специфику и разнообразие психотипов людей, наличие универсальных подходов и советов как преодолеть паническое состояние, как выйти из депрессии и при этом сохранить психологическое здоровье в период изоляции, к сожалению, не существует. Здесь требуются индивидуальный подход и работа психолога. Продолжить чтение →


Для нормальной жизнедеятельности организма необходимо обеспечить постоянное поступление достаточного количества витаминов и микроэлементов. Большую их часть человек получает с едой. При дефиците или избытке определенных витаминов повышается риск развития проблем с пищеварением, кожей, костями и не только. Поэтому важно следить за их уровнем и вовремя предпринимать меры для обеспечения баланса.Чем грозит нехватка витаминов?

Продолжить чтение →


Консультации. Лечение. Ведение больных с хронической патологией
в клинике «Врач+» на пр. Непокоренных 6.

Лечение гайморита без прокола!

ЯМИКЯМИК-метод обретает в последнее время все большую популярность при лечении такого заболевания, как гайморит. Процедура была изобретена известными врачами Козловым и Марковым, отоларингологами из Ярославля, а ее суть состоит в том, что гайморит лечится без пункции.
Продолжить чтение →


В центре «Врач+» можно проконсультировать ребенка по вопросам рационального питания.

Частой проблемой питания  у детей  первого года жизни являются боли в животе и запоры.  Это может быть связано с перееданием, заглатыванием воздуха, быстрым поглощением пищи, запором или другими факторами. В этих случаях надо просто изменить питание. На первом году жизни запоры наблюдаются почти у 20% детей. Причиной этого может быть неправильное питание (недостаток молока, введение в прикорм продуктов, способствующих запору: груши, рис и т. д.)
Продолжить чтение →


На сегодняшний день АСИТ является единственным эффективным, удобным и безопасным способом лечения аллергии.

АСИТ — это аллерген-специфическая иммунная терапия.

Аллергическим заболеванием, с медицинской точки зрения, является повышенная чувствительность иммунной системы к различным аллергенам.
Продолжить чтение →